no.のコーヒードリンク特集回。
フラットホワイト・コールドブリューなど人気メニューの裏側に迫ります。
出演は301の大野とswimの小田の二人です。
No.ラジオは、毎週金曜日の夕方に更新。
家で飲むお酒がもっとおいしくなるトークに、
聞き耳を立ててみませんか。
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no.のコーヒーについて
no.のコーヒードリンク特集回。
フラットホワイト・コールドブリューなど人気メニューの裏側に迫ります。
出演は301の大野とswimの小田の二人です。2020.10.30
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フードメニューの”twist”
10月第2週から刷新されるno.のメニュー。
フードメニューの大幅アップデートの裏側を探ります。
・朝から夜まで過ごせる場所
・カクテルに寄り添うフードメニュー
・日本のバーシーンにフードを。
出演は301より大野、no.シェフの内田の2名。10月第2週から刷新されるno.のメニュー。
フードメニューの大幅アップデートの裏側を探ります。
・朝から夜まで過ごせる場所
・カクテルに寄り添うフードメニュー
・日本のバーシーンにフードを。
出演は301より大野、no.シェフの内田の2名。2020.10.2
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No.が仕掛ける”twist”とは?2/2
今回のno.radioは秋メニューブックに掲載予定の301大谷とNEUT Magazine編集長の平山氏の対談をお送りします。
対談本編です。
・no.の新メニューの”twist”
・大谷が考えるカクテルシーンの変革
・301の外からの視点を取り入れていく
など。今回のno.radioは秋メニューブックに掲載予定の301大谷とNEUT Magazine編集長の平山氏の対談をお送りします。
対談本編です。
・no.の新メニューの”twist”
・大谷が考えるカクテルシーンの変革
・301の外からの視点を取り入れていくなど。
2020.9.18
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No.が仕掛ける”twist”とは 1/2
今回のno.radioは秋メニューブックに掲載予定の301大谷とNEUT Magazine編集長の平山氏の対談をお送りします。
まずは、301の大野による軽いイントロダクションから。
・対談の背景
・NEUT Magazineとは?今回のno.radioは秋メニューブックに掲載予定の301大谷とNEUT Magazine編集長の平山氏の対談をお送りします。
まずは、301の大野による軽いイントロダクションから。
・対談の背景
・NEUT Magazineとは?2020.9.18
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no.女子会 2/2
入口は低く、出口は高い場所。
301の大野、大本、細川、横谷の4名で語ります。
・コーヒーの世界を知った話
・ヴィーガンの世界を知った話
・「入口は低く、出口は高い」体験ができる場所
※音声の一部に乱れがあります。ご了承ください。入口は低く、出口は高い場所。
301の大野、大本、細川、横谷の4名で語ります。
・コーヒーの世界を知った話
・ヴィーガンの世界を知った話
・「入口は低く、出口は高い」体験ができる場所※音声の一部に乱れがあります。ご了承ください。
2020.9.11
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no.女子会 1/2
普通のカフェともオフィスとも異なるno.の魅力とは。
※音声の一部に乱れがあります。ご了承ください。
301の大野、大本、細川、横谷の4名で語ります。
・他のカフェと異なるno.の雰囲気
・いろんな人と出会える場所
・ドリンクもフードもどちらも全力なno.普通のカフェともオフィスとも異なるno.の魅力とは。
301の大野、大本、細川、横谷の4名で語ります。
・他のカフェと異なるno.の雰囲気
・いろんな人と出会える場所
・ドリンクもフードもどちらも全力なno.※音声の一部に乱れがあります。ご了承ください。
2020.9.11
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なぜ今モクテルなのか? 2/2
日常を起点とするモクテル。モクテルの脱構築と再構築。
301インターンの大野、カクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーのバーテンダー・荻島渉の3人で語ります。
・モクテルとジュースの違い
・日常からモクテルへの入口
・モクテルの脱構築と再構築
など日常を起点とするモクテル。モクテルの脱構築と再構築。
301インターンの大野、カクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーのバーテンダー・荻島渉の3人で語ります。
・モクテルとジュースの違い
・日常からモクテルへの入口
・モクテルの脱構築と再構築
など2020.9.4
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なぜ今モクテルなのか? 1/2
海外のモクテル事情。ノンアルコールカクテルはいつからモクテルとなったのか?
301インターンの大野、カクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーのバーテンダー・荻島渉の3人で語ります。
・大野の自己紹介
・海外と日本のノンアルコールカクテル・モクテル事情
など海外のモクテル事情。ノンアルコールカクテルはいつからモクテルとなったのか?
301インターンの大野、カクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーのバーテンダー・荻島渉の3人で語ります。
・大野の自己紹介
・海外と日本のノンアルコールカクテル・モクテル事情
など2020.9.4
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飲食とデザインのよい関係 2/2
デザインとはなにか。ナンバーという場を通じて考えること
(後編)大谷と宮崎、フリーランスとして301に参画している大本の3人で飲食とデザインの良い関係について考えます。
・デザインは課題解決?再現性が必要?
・定量で測れない文化
などデザインとはなにか。ナンバーという場を通じて考えること
(後編)大谷と宮崎、フリーランスとして301に参画している大本の3人で飲食とデザインの良い関係について考えます。
・デザインは課題解決?再現性が必要?
・定量で測れない文化
など
2020.8.28
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飲食とデザインのよい関係 1/2
デザインオフィスと現場が一体である意味
(前編)大谷と宮崎、フリーランスとして301に参画している大本の3人で飲食とデザインの良い関係について考えます。
・大本の自己紹介
・ナンバーフードメニュー刷新秘話
・店とそうじゃないプロジェクトの違い
など
デザインオフィスと現場が一体である意味
(前編)大谷と宮崎、フリーランスとして301に参画している大本の3人で飲食とデザインの良い関係について考えます。
・大本の自己紹介
・ナンバーフードメニュー刷新秘話
・店とそうじゃないプロジェクトの違い
など
2020.8.28
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How to Create No. Cocktails -No.カクテル開発の裏側- 2/2
ナンバーのカクテルを丸裸。開発秘話を公開します。
(後編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーのバーテンダー。荻島 渉の3人で語ります。
・メニュー開発でのやりとり
・最初の入り口をどうつくるか
などナンバーのカクテルを丸裸。開発秘話を公開します。
(後編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーのバーテンダー。荻島 渉の3人で語ります。
・メニュー開発でのやりとり
・最初の入り口をどうつくるか
など
2020.8.21
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How to Create No. Cocktails -No.カクテル開発の裏側- 1/2
ナンバーのカクテルを丸裸。開発秘話を公開します。
(前編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーのバーテンダー。荻島渉の3人で語ります。
・荻島渉の自己紹介
・メニュー開発でのやりとり
などナンバーのカクテルを丸裸。開発秘話を公開します。
(前編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーのバーテンダー。荻島渉の3人で語ります。
・荻島渉の自己紹介
・メニュー開発でのやりとり
など
2020.8.21
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No.と餃子(ゲスト:餃苑チーム)2/2
餃子の枠におさまらない餃子。
(後編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーで毎週火曜日に餃子をサーブしている餃苑チームの2人と語ります。
・客層、土地柄などによる違い
・餃子のフリーペーパーをつくってみたい話
・その他、これからやりたいこと
など餃子の枠におさまらない餃子。
(後編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーで毎週火曜日に餃子をサーブしている餃苑チームの2人と語ります。 ・客層、土地柄などによる違い ・餃子のフリーペーパーをつくってみたい話 ・その他、これからやりたいこと など
2020.8.14
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No.と餃子(ゲスト:餃苑チーム)1/2
火曜日にしか食べられないあの食べもの。
(前編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーで毎週火曜日に餃子をサーブしている餃苑チームの2人と語ります。
・餃苑チーム2人の自己紹介、餃苑はじまりの経緯
・食のどう魅力を伝えていくのか。言語プレゼンテーションとのバランス
・構成要素の少ないシンプルな食べものだからこその余白
など火曜日にしか食べられないあの食べもの。
(前編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、ナンバーで毎週火曜日に餃子をサーブしている餃苑チームの2人と語ります。 ・餃苑チーム2人の自己紹介、餃苑はじまりの経緯 ・食のどう魅力を伝えていくのか。言語プレゼンテーションとのバランス ・構成要素の少ないシンプルな食べものだからこその余白 など
2020.8.14
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クラフトジンとコミュニティ(ゲスト:サントリー吉井千晴)2/2
新世代バーテンダーとの融合の可能性。
(後編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、サントリーの吉井千晴の3人でクラフトジンとコミュニティについて語ります。
・カクテルとバーとのよき出逢い方
・フリーランスバーテンダーとしての生き方
・角打ち酒屋の可能性
など新世代バーテンダーとの融合の可能性。
(後編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、サントリーの吉井千晴の3人でクラフトジンとコミュニティについて語ります。
・カクテルとバーとのよき出逢い方
・フリーランスバーテンダーとしての生き方
・角打ち酒屋の可能性
など
2020.8.7
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クラフトジンとコミュニティ(ゲスト:サントリー吉井千晴)1/2
クラフトジンブームの起点となったSipsmithが取り組むコミュニティビルディング。
(前編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、サントリーの吉井千晴の3人でクラフトジンとコミュニティについて語ります。 ・Sipsmithの哲学とクラフトジンブームの起点。蒸留所にまつわるストーリー ・Swan Labとは ・日本独自のカクテルブック「SMITHBOOK」プロジェクトについて などクラフトジンブームの起点となったSipsmithが取り組むコミュニティビルディング。
(前編)301の大谷とカクテルチームを担当する「ABV+」野村空人、サントリーの吉井千晴の3人でクラフトジンとコミュニティについて語ります。 ・Sipsmithの哲学とクラフトジンブームの起点。蒸留所にまつわるストーリー ・Swan Labとは ・日本独自のカクテルブック「SMITHBOOK」プロジェクトについて など
2020.8.7
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アイスランドとホットドッグ(ゲスト:WK Puffins)2/2
現代社会にとっての海外カルチャーの価値。アイスランドとの繋がりを考える。
(後編)301大谷と、アイスランドを舞台に写真集を出版した写真家兼ナンバーバリスタの小林茂太、アイスランドのホットドッグPylsur(ピルサ)にインスピレーションを受けたホットドッグ屋”WK Puffins(WK パフィンズ)の2人の4人が語ります。
・WK Puffins現在の活動状況と今後の展望。
・スモールビジネスとしてのバランスのとり方。
・過去15年の間に考えていたこと。
・海外体験をどう意味づけしていくか。
など現代社会にとっての海外カルチャーの価値。アイスランドとの繋がりを考える。
(後編)301大谷と、アイスランドを舞台に写真集を出版した写真家兼ナンバーバリスタの小林茂太、アイスランドのホットドッグPylsur(ピルサ)にインスピレーションを受けたホットドッグ屋”WK Puffins(WK パフィンズ)の2人の4人が語ります。
・WK Puffins現在の活動状況と今後の展望。
・スモールビジネスとしてのバランスのとり方。
・過去15年の間に考えていたこと。
・海外体験をどう意味づけしていくか。
など2020.7.31
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アイスランドとホットドッグ(ゲスト:WK Puffins)1/2
思いがけない出逢いからうまれたホットドッグ屋。
(前編)301大谷と、アイスランドを舞台に写真集を出版した写真家兼ナンバーバリスタの小林茂太、アイスランドのホットドッグPylsur(ピルサ)にインスピレーションを受けたホットドッグ屋”WK Puffins(WK パフィンズ)の2人の4人が語ります。
・小林茂太、WK Puffinsの自己紹介。
・アイスランド・ホットドッグとの出逢い。
・一般的なホットドッグとアイスランドスタイルの違い、WK Puffinsのスタイル。
・WK Puffins立ち上げ秘話。
など思いがけない出逢いからうまれたホットドッグ屋。
(前編)301大谷と、アイスランドを舞台に写真集を出版した写真家兼ナンバーバリスタの小林茂太、アイスランドのホットドッグPylsur(ピルサ)にインスピレーションを受けたホットドッグ屋”WK Puffins(WK パフィンズ)の2人の4人が語ります。
・小林茂太、WK Puffinsの自己紹介。
・アイスランド・ホットドッグとの出逢い。
・一般的なホットドッグとアイスランドスタイルの違い、WK Puffinsのスタイル。
・WK Puffins立ち上げ秘話。
など2020.7.31
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飲食の新しい働き方#2 2/2
飲食業界の人材流動性を高める。伝わりにくいアイディアの価値。失敗の経験値を高める。
2020.7.24
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飲食の新しい働き方 #2 1/2
「料理芸人」の意味とカウンターカルチャー。食に対する人々の意識変革。
2020.7.24
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海外の飲食×クリエイティブシーン 2/2
北欧から考える食のクリエイティブシーンの現在。(出演 : 大谷省悟/野村空人/宮崎悠)
2020.7.17
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海外の飲食×クリエイティブシーン 1/2
ロンドンから学ぶクリエイティブなバー文化。(出演 : 大谷省悟/野村空人/宮崎悠)
2020.7.17
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飲食の新しい働き方 2/2
領域横断性が可能性を生む。働き方を広げることで、つながりが連鎖する。(出演 : 大谷省悟/野村空人/小田政志)
2020.7.10
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飲食の新しい働き方 1/2
バリスタやバーテンダーの新しい視点。現場という制約を超えて働くということ。(出演 : 大谷省悟/野村空人/小田政志)
2020.7.10
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No.とイラスト 2/2
Bar Radioの話/イラスト/展示の企画会議(出演 : 大谷省悟/宮崎悠 ゲスト : 西山寛紀)
2020.7.3
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No.とイラスト 1/2
Bar Radioの話/イラスト/展示の企画会議(出演 : 大谷省悟/宮崎悠 ゲスト : 西山寛紀)
2020.7.3
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No.解体新書(デザイン篇)2/2
完成のないデザインと、No.がメニューブックを通して本当にやりたいこと。(出演 : 大谷省悟/野村空人/宮崎悠)
2020.6.26
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No.解体新書(デザイン篇)1/2
昼と夜で表情を変える、No.内装デザイン完成までの紆余曲折。(出演 : 大谷省悟/野村空人/宮崎悠)
2020.6.26
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No.解体新書(飲食篇)2/2
カクテルを通してNo.が実現したい景色と、参考にした店について。(出演 : 大谷省悟/野村空人/宮崎悠)
2020.6.19
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No.解体新書(飲食篇)1/2
飲食店とオフィス空間の融合。文化が混ざり合う場のつくり方について。(出演 : 大谷省悟/野村空人/宮崎悠)
2020.6.19
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ニューノーマルなBARとは?
BARがオンラインで出来ることや、BARがBARであるための非日常性について。(出演 : 大谷省悟/野村空人/宮崎悠)
2020.6.12
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BARの愉しみ方 後編
カクテルを知れば、バーが愉しくなる。(出演 : 大谷省悟/野村空人)
2020.6.3
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BARの愉しみ方 前編
バーへの扉は、誰にでも開かれている。(出演 : 大谷省悟/野村空人)
バーへの扉は、誰にでも開かれている。(出演 : 大谷省悟/野村空人)
2020.6.2